Янка

Сергей Крикунов Сова
Четверть века после майской луны
Плачет Иня прямиком в чёрный ров.
Отслужили бы давно пацаны,
Если б рОстила она пацанов.

Диким махом пролетела беда,
И накрыла девку аж с головой.
Не сыграет промеж нас никогда,
Впору слушать, когда пела живой.

Откровенные до края несут
Тяжким бременем покровы даров,
Тает Нюркина баллада в лесу,
Отпевая супостатов-воров.
 
Опрокидывают с треском ушат,
Повелись на погремушки малыши.
Под раскаты отлетела душа,
И не стало самой чистой души.


(14 апреля 2016)