Осенние перемены

Зинаида Полякова
Бывают дни,
когда душе теснО
в том, ветхом, что за годы накопилось.
И вот, приходит Осень –
Божья Милость,
и дарит ей волшебное вино

с  горчащим
ароматом хризантем;
с рубиновым  окрасом георгинов;
со вкусом счастья,
еле уловимым.
И обещаньем скорых перемен.


Деревья
обнажают свою суть,
безжалостно от листьев избавляясь.
Так и душа,
умолкших струн касаясь,
пытается  очнуться. И стряхнуть

все лишнее.
И снова зазвучать
в симфонии любви хрустальной нотой.
И, возвратив
утерянное  что-то,
расправить крылья и свободной  стать.