убегая, зови меня ведьмою

Творческий Ноль
Кошки с мышками в норах прячутся.
Перемирие. Белый флаг.
Не дерется им. Не дурачится.
Появился страшнее враг.
Двери заперты крепко, наглухо,
Через окна не льется свет.
Жить по-новому не по нраву им,
Не хотят наглотаться бед.
Все уставы вернули старые,
Сожгли новы монастыри.
Каждый жив здесь своими правдами,
Врут не только календари.
Мои мышки и кошки прячутся,
Убегают за семь морей.
Я не кошка уже, и не мышка я,
Но беги от меня скорей.
Убегая, зови меня ведьмою.
Уходи поскорее в глушь.
Бойся, сказка моя, как велела я,
Ведь я тоже себя боюсь