Кичился отзывчивым и добрым нравом

Юрий Михайлович Борисов
Кичился   отзывчивым    и   добрым   нравом…
Но,  если    рассмотреть    в    упор:
Отзывчивости    кот    наплакал,
А    доброте    сам     сделал     укорот.

Не от того  ль, что  судьба  жестокосердна,
Ломала    жизнь   и    вдоль,   и   поперёк,
А   может,   растранжирил  всё   в   тавернах?!..
Что   так    случится – было   невдомёк.

Но    обстоятельства    сыграли  злую  шутку,
Смотрите: «Н а   кого    я   стал   похож,
Мороз    по    коже – самому   же   жутко».
Такой    вот     банальный    курьёз.

Чужие    боли     боле    не   тревожат?..
Прискорбно, если  это  действительно   так,
А   прожитые  годы    всё   стократ   умножат,
И   муки   совести, как   видно,   спят.