Пришла к нам осень

Валентина Доценко
Пришла к нам осень с красотой невинной,
Пожаром пышет всё вокруг.....
И рыже-красным покрывалом длинным,
Одела землю как-то разом,вдруг.....

Шалунья осень шелестит листвою,
То солнцем балует,то осыпает,вдруг,дождём,
Печалиться,мой друг,совсем не стоит,
Такую прелесть,где ещё найдём?

И золотом нас осень озарила....
В пурпур оделись все леса.....
Рябина гроздья ягод подарила,
Горят на солнце,разве это не краса?

Пришла к нам осень-королева....
Всё изменила как-то враз....
И лето,нехотя,не смело.....
Уходит тихо,покидая нас.....

Пришла к нам осень....
И волшебник с ней явился....
Взмахнувши палочкой,
Такую красоту навёл!!!!
Чтоб с летом каждый человек простился,
И в сказку осени нас с радостью увёл!!!!