Хризантема

Шейл -Алекс
\ из книги "утешение" \



—-если Я вздумаю возродиться цветком, то непременно стану Хризантемой. Пенной. Абсолютной. и Совершенной--

С Меня довольно. Профиль милый
Я позабыть всю ночь не мог.
Что нужно от любви постылой?
С овцы паршивой - шерсти клок?

Увольте! Я спустить намерен ,
к чертям собачьим , всех ! и Вас .
Как страшен и не ровен час .
Я Вас люблю ...в чём не уверен .

Не сплю. В чернильнице перо.
Листок исписан , да разорван.
Я обольстительный Пьеро,
альфонс, проказник и оторва .
Я смею всё . Всё - без прикрас .
Я лишь любить не смею Вас.

С чего Я начал ? "...профиль милый..." ?
Когда то... у моей могилы ...
( " любовь и смерть " - смешная тема )
прошу Вас , будьте с ХРИЗАНТЕМОЙ !...