Росток, что поёт о тебе

Эндрю Перч
Я украдкой пройду сквозь сон
И с рассветом посею рожь
Пусть мне сказку расскажет лён –
Для кого ты сейчас живёшь.

Эти зёрна горящих глаз
Я развею с злотой луной.
Пусть поведают свой рассказ –
Кто отправится за тобой.

Буду слушать я пенье птиц
И смотреть сквозь густой туман.
Пусть покажет мне блеск тех лиц,
Что тебя заведут в обман.

Шебетание воробьёв
И рокочущий гул синиц,
Их рапсодия пусть несёт
Твои слёзы с густых ресниц.

В этом тихом пустом миру
В ожидании новостей
Притаившись, я горько жду
Всех подробностей и страстей.

Перечитывая рассказ,
И всё глубже вникая в гул,
Я себе представляю нас,
Что я тоже с тобой живу.

В суматохе тоскливых дел,
В том потоке знакомств и встреч.
Весь мой разум к тебе хотел,
Чтоб тебя уберечь, развлечь.

Одинокий навек орёл,
Что блуждает по небесам.
Для себя уже всё учёл
И свой путь начинает сам.

Мне лишь нужно порой мечтать,
И в поля выходить к утру,
Чтоб проростки свои собрать
Что разбросаны по ветру.