Фугас

Олег Демьяненко
И плач стоял на небесах
И ликовали бесы,
Я выдыхал их лёгких страх
Напополам со стрессом.

Нас на дороге ждал ”сюрприз”,
Но выжила пехота.
Прицел ходил то вверх, то вниз,
В ушах звенели ноты.

Мой друг лежал... лежал в крови,
А я орал сквозь поле:
“Кто на меня! Ну, выходи!”
Мне сокол в небе вторил.

Минуты прессовались в ком,
А мы всё ждали боя.
И я не думал о пустом,
Я был самим собою.




Луганск, август-сентябрь 2016