Ты держи себя в порядке

Елена Лухманова
        *     *     *
Ты держи себя в порядке,
Не хандри и не робей.
С тем, кто дорог лучше в прятки
Не играй, а пожалей.

Пожалей и станет легче,
Даже если боль внутри.
Даже если кто-то шепчет –
Ты тех слов не говори.

Настроение – как ветер,
Переменчиво всегда.
Будет день, а может вечер
Все возможно, ерунда.

Только к тем, кто ложь не мерит,
Не считает за порок,
Не стучись с надеждой в двери.
С жизнью спорит там игрок.

И надеется случайно,
В рай попасть, за просто так.
Как бы ни было банально:
Без усилий все ж никак.

Можно многое осилить,
Пережить и обойти
Катаклизмы и стихии –
Компас верный на груди.

Без него же часто мели,
Топи с тиною и мрак.
Выбор значим каждой цели:
Важен станет даже шаг.

Ты держи себя в порядке,
Не хандри и не робей.
С тем, кто дорог лучше в прятки
Не играй, а пожалей.
                4 сентября 2016г.