Наши липы

Борис Налётов
Две юные очень липы
Под нашим окном стоят,
Ветвями шевелят тихо
Тревожащий месяц март.



Их в давнюю детскую пору
Я вместе с отцом принёс,
Воткнул их корявые корни
В сухой прошлогодний навоз,


Водою полил речною
Воронку осенней земли.
Они не подсохли весною
И в этот же год зацвели.



Потом я работал в Сибири,
Потом я солдатом был,
А липы росли и жили,
Цвели,набирались сил.


Но мир, очевидно,тесен,
А родина - всё же одна,
Вернувшись домой - невестами
Увидел я их у окна.


Приехал я летом, в июне,
На склоне весёлого дня,
Казалось, они  тряхнули
Листвою при виде меня,



Казалось,их нежные ветви
Мне тихо сказали:"Привет!
Ты где же скитался эти
Последние несколько лет?


Мы часто тебя вспоминали
В метель и мороз зимой.
Мы рады,ты снова с нами,
Ты вновь возвратился домой."


Я их по весне подрезаю,
Зимою я к ним прихожу,
А летом у них отдыхаю,
Иль книгу читая сижу.


Две юные очень липы
Под нашим окном стоят,
Ветвями шевелят тихо
Тревожащий месяц март.