Нам дарит

Аза Малышева
Бесцельные, бесцветные года ,
Они прошли, как всё проходит .
И новых лет нахлынет череда
И будет всё, как прежде, вроде . . .

Но ты другой и всё вокруг иное :
слова, дела, знакомые , друзья . . .
А буря мглою так же небо кроет ,
Но в корне изменилось твоё Я .

Мудрее и седее голова .
Походка тяжелей и вгляд построже .
И падают свинцом твои слова ,
Хотя их ветер от ушей уносит тоже .

Кому нужны и мудрость и совет ,
Тогда как каждый мнит себя Софоклом ?
Не важно даже, сколько прожил лет ,
Он чувствует себя матёрым волком .

Не в моде мудрецы, пророки, асы ,
Всезнающих хватает и с лихвой .
Нам дарит новый век свои гримасы :
хаосом, беспределом и войной .