Правда-Истина

Василий Леготкин
У нашей жизни пьяной
Всех прелестей в излишке,
Здесь правы и неправые
Играют в кошки – мышки.
Сегодня правда кошкой
Неправду стережет,
А завтра будет, может,
Совсем наоборот.

Играют кошки-мышки 
Не видно играм дна.
На свете много правд,
Да Истина одна.
Об Истине ни слова,
Ее не знаю я,
А правда, как походка,
У каждого своя.

Я Истину ищу,
Но чудо неземное,
Лишь только в зеркалах,
Где каждое  ....  кривое!