Полузабытая симпатия

Валерий Семенов-Кириков
Задумался он..и рассказал:
..."Душе тревожно,вспомнилась..девчонка вновь.
..Десятиклассница,немножко,взаимная была любовь.
.В те юные года ученья,когда еще был нужен коммунизм.
Послевоенное то поколенье,учившее науки низ.
.Когда увидел я ее впервые-смущен был красотой такой.
..К ней подойти боялся,стыла,казалось стыла в жилах кровь!
...С ее подругой-говорить решился.Ее подругу пригласил к себе.
Через нее узнать стремился,какая же она,бывает где..."
.Люсенка  же,прознав,что он встречался с Галкой -
..Такую моську скорчила к нему!
...Что,понял он,дурак!..И бить бы палкой.
....По этой бестолковой голове...
        1965 - 2011 г.