Черешневый закат. Немного зябко

Ольга Удот
 Черешневый закат.
Немного зябко.
"Давай закончимся, как этот летний день ..."
Неловкий взгляд,
Смешная набок шапка,
Ногой упёрся в верхнюю ступень,

В карманах руки,
Выглядит подростком.
Не ожидал. Растерян и смущён.
Стыдится муки -
Щёки в цвете броском.
" А я ведь был ни капли не влюблён !"

"Пусть будет так.
Во всё охотно верю!"
Утешься дерзостью и мнимой правотой.
"Какой пустяк!"-
Окрестит он потерю,
А сам пленится больше красотой,

Жестокой силой,
Холодом суждений
И взглядом слишком карих, колких глаз.
Душой застылой
От напрасных рвений
Он погибал впервые в злой, вечерний час.