Небо ругается грозами

Виталий Тугай
прототип стихотворения "Нежность колется розами":

http://www.stihi.ru/2016/09/02/6652

Небо ругается грозами,
Если о прошлом мечтать. 
Память колючими розами
Души способна стегать.

Будьте предельно бдительны -
Там, в полёте небесном
Чувства хоть и волнительны,
Но поддаются стрессам.

Если вы привыкаете
К нежной и пылкой любви,
То обязательно знайте:
Можно однажды завыть.

Если в циклон вы попали
Ссор или горьких разлук,
То вероятней, что память
Станет источником мук.

               ***
Вот моя уже память
Колет  в сердце шипом.
Даже заставит плакать,
Душу  корит о былом.

П`олно уже страдания -
Ум  мой, гони же сей бред!
Дай лишь  воспоминания,
Что не приносят вред.

Вновь  вечерами поздними
В гости приходят они.
Долго,  малыми дозами
Пьют моей ночи огни.

Как напиваются, гады,
Сразу  приходит мрак.
Им обязательно надо
Знать, что сделал не так.

Звёзды становятся тусклыми,
Ветер хладеет  в окне,
Слёзы  мокрыми бусами
Душат дыханье во мне.

Даже  огнями  из ада
Свечи горят мои,
И лишь одна отрада –
Клён за окном стоит.

Он, золотым листопадом,
Лета хоронит дни.   
Там, где любимая рядом,
Где я ещё не один…

Небо ругается грозами,
Если о прошлом мечтать.
Память малыми дозами,
Может нас  выпивать…


04.09.16