Борджееву Н. И

Алла Усюкевич Шестак
Ушёл навек, судьба такая,
Как не хотел он умирать,
Как жизнь свою, не уставая,
Пытался у болезни отстоять!

Писал стихи, любил природу,
Романтика в душе жила,
И в дождь, и в зной, и в непогоду
Тропинка в лес его звала...

Умел столярничать, рыбачить
И слыл в округе печником,
Грибы солил всегда удачно,
Был всесторонним знатоком.

В кругу друзей был заводилой,
И после баньки посидеть
Любил, и песню свою мило
Жене и нам, по дружбе, спеть.

Прошла весна, прошло и лето,
А Николая не видать...
Не слышен смех и кашель где-то
Там во дворе, и не позвать.

Пустует место на диване,
Где он сидел, читал, шутил,
Ведь год его уже  нет с нами,
А, кажется, вот только был...

Его мы часто вспоминали,
Грустя, досаду подавив,
Всегда он будет вместе с нами,
В сердцах и душах он ведь жив!
04.09.2016г.