Юморская душа

Андрей Анатольевич Калинин
Мне жизни стезя, как морская стихия,
Вольготно в тельняшке душе моряка.
Меж Сцилл и Харибд повороты крутые
Уверенным курсом штурвалит рука.

Волнует,  качает житейское море.
В текущем бюджете пробоин не счесть.
Бедовая качка – ни капли не горе –
Есть мачта и парус и палуба есть.

А насморк и кашель – прививка, не боле.
Легко совладаю с заразой любой:
Я ноги пропарю в ядрёном рассоле,
А ноздри промою солёной водой.

04/09/2016