Когда унесли нашу пару года...

Эл Воскобойникова
Над моим домом всегда будет пролетать эта пара.
Пусть те, кто с опытом, скажут, что нету "всегда".
Она будет пролетать надо мной, над моим будущим мужем,
Каждым своим мазком напомнит о том, что не сбылось тогда.

В быту, покрытом светом уютной лампы,
Среди сковородок, свистящих кастрюль
Я не забуду самого малого - как все начиналось,
Наше первое лето, наш первый июль.

Я буду мечтать, только утром проснувшись,
И вспоминать первых чувств колыбель.
Будет в момент дефицита искусства
Напоминать, что душа же горела когда-то сильней!

Я горела и внутри все металось,
Пряталось, выло, рвалось на улицу
С первого танца все начиналось
И продолжалось.... неистово, буйственно.

Да, улетел, разошлись дороги.
Осветила путь тебе чья-то звезда.
Для меня принятие этого было мукою.
Но теперь, когда унесли нашу пару года...

Хорошо, что ушел, - проскрипело мне сердце,
Ведь с любовью такой жить нелегко.
В первый раз, так всегда, когда любишь, наверное,
Не то, что дотронуться, посмотреть на него тяжело...