Под зелёным абажуром...

Владимир Константинов 6
                …...кушай, детка, кушай
                будешь как живая
                не бывает хуже
                лучше не бывает
                ------------------------------
                Как Большая Река

                п. А.А.Ахматовой

Под зелёным абажуром
В сладком сумраке дрожащем
В царстве славного Амура
В белом облаке парящем

- Стопки книг, тетрадей ворох,
Листьев горькая истома
- Не скупого разговора
Эхо, там, в саду, у дома…

Жёлтых пятен отголоски
 На углу фонарь качает
На стекле ещё полоски
От бумаги привечает

Память дней,  вчерашних, скорбных
Глубока на сердце рана…
Сизый дым  витает гордо
- Лягу поздно, встану рано…

Капля жизни камень точит
Сердце к сердцу, плакать хочет…

               -----------
                11.01.2013г.