Родная осень

Борис Акимочкин
Решили лето и погода
В канун осенних первых дней,
Забыв вспросить у времен года,
Поспорить кто из них сильней.

Без приглашения и привета
Пришла,вступив в свои права,
И у предшественницы-лета
Природы краски отнялА;

Своей любовью окружила
Леса,поля и каждый двор,
Затем всех вместе нарядила
В свой рыжий,праздничный убор..

И ярко солнце улыбалось
Ребенку-миру своему,
Только убора не досталось
Бедняге,лету одному.

Без приглашения и без спроса,
У лета побеждая спор,
Пришла до нас родная осень-
В леса,поля и каждый двор!