Провожаю тебя

Владимир Холод
Провожаю тебя до калитки, милая.
Поздний вечер уже месяц сторожит.
Спит деревня давно, тишиной хранимая.
Лишь туман на лугу сонный ворожит.

Ты мая тишина, как берёзка стройная.
Поцелуи твои на устах храню.
Вкус медовый у них – только радость вольная!
Целовал бы всю ночь я любовь свою.

Мы идём в тишине, звёзды зажигаются.
Словно нам по судьбе счастья огоньки.
Говорю о любви, а слова теряются.
Просто чувства мои в сердце так легки.

Палисадники все от цветов нарядные.
Но красивей тебя в этом мире нет.
И в глазах я твоих, как мечты хрустальные,
На земную любовь прочитал ответ.