Дитя у солнца и холодного рассвета

Светлана Борщ
Дитя у солнца и холодного рассвета,
таким от нас уходит лето,
междусезонье лето-осень наступило,
а мы о лете не забыли.

Подняться помнить на заре
туманным утром в сентябре,
густой туман, но он растает,
и только лист сухой летает.

Пройтись по утренней росе
и обойти в саду деревья все,
спелых яблок немного сорвать,
от росы охнуть или промолчать.

Пройтись к утру на речку,
где пар идёт с воды навстречу,
кошкам налить парного молока,
да и самим нужно пока.

С вареньем булка из печи,
или вчерашние есть калачи,
а ещё ждут в лесу грибы
и на рыбалку следует пойти.

Овощи нам подарит огород,
где собирался овощной народ,
густое разнотравье на лугу
после сенокоса всё в цвету.

В полдень терзает ещё зной,
хочется к источнику на водопой
и в прохладу укромного уголка,
где зажурчит ручей наверняка.

К журчанию потянет ручейка,
лесистые поманят негой берега,
плещется утка у запруды и уха
уже готова для костра.

Лето закончилось, нужно успеть
нам сделать много, чтобы весь
год следующий и воспоминаний рой
летел с хорошею судьбой…

5.08.2016
Фотография из интернета.