Старость

Ирина Фокина-Парсегян
Я готова держать ответ перед богом,
Потому что почти перед ним не грешна,
Может быть,обидела когда- то кого-то,
Но за это сама рассчиталась сполна.

Жизнь моя,как шар,не стоит на месте,
В ней всё есть: и радость и боль,
Через многое:цветы и колючки,всё вместе
Прохожу,не оставляя за собой сор.

Только морщин, болезней стало больше,
И мои желания  уходят на задний план,
А вот любая грубость бьёт всё жестче
Так, что настроение падает через край...

Старость,старость в моё окно постучала,
А затем и проникла тихонько в дверь,
Но, увидев меня,тревожно застонала,
И решила остаться до последних моих дней...

Где взять силы, чтобы от неё отцепиться,
Крикнуть"старость, я с тобой ещё поборюсь".
Только силы иссякли,уже не за что зацепиться,
Шёпот произнёс "не уходи,я уже тебя не боюсь"