жить на 5

Аня Прокопович
Сново сентябрь и школа опять-
Жизни мы учимся с детства.
Чтоб не учиться, а жить нам на пять
Где отыскать это средство?

Много видали и ум наш постиг
Высшие уровни знаний:
Кто чем живет и чего кто достиг
Силой огромных стараний,

Знаем как правильно нам говорить,
Как заниматься искусством,
Как нужно кушать и как нужно пить,
Как контролировать чувства.

Много мы знаем о странах других:
Кто президент заграницей,
Кто с кем воюет, кто в передовых,
Как на страну отразится.

Математических методов суть
Мы без труда изучили.
Можем пред всеми познаньем блеснуть,
Многих людей вразумили.

Знаем мы много и знаем на пять
То, что другим не под силу.
Можем о звёздах, морях рассуждать,
О знаменитых могилах.

Только вот жизнь нам не хочет сиять
Все перебрав- замолкаю...
Чтоб не учиться, а жить чтоб на пять
Всем откровенно желаю!


Картинка с Интернета.