Я в жизни делаю шаги

Любовь Брянская
Четыре шага судьбы -
Я получила от жизни в наследство,
Первый - Детство моё,
Доверчивым было, простым и весёлым ...
Уводило в мечты, в чудеса,
Но потерялось в лесах, за долом.
Второй - это Юность,
С ангелами у изголовья -
И назывался он просто Любовью,
Не идти, я пыталась бежать ...
Только гордый он был и строптивый,
Лишь сердце обжёг мне огнивом.
Третий - Зрелость,
Тихо иду с ним по белому свету -
Душой я смирилась давно,
Верю в судьбу и приметы ...
Принимаю всё, что жизнью дано -
Со смирением и покаянием.
Четвёртый - Памяти мудрой дыхание,
Где - то в травах душистых цветёт ...
К звёздам тянется, к лунному свету,
С огненной нежностью в сердце живёт
И у истока родного не канет в лету.