А мы не ценим что имеем

Юрий Марковцев
Мы не ценили что имели,
И лишь утратив навсегда,
Понять смогли — на самом деле,
Совсем иное нам — беда.

Понять смогли что счастье было,
В простом — обычном вокруг нас.
В том, незаметном нам и милом,
Что нам не может дать сей час.

Мир развалился в одночасье,
Всё стало в нём не тем — чужим.
А наше — милое нам счастье,
Развеял ветер зла как дым.

И из нас многим в мире новом,
Есть место лишь внизу — на дне.
И старый мир мы можем снова,
Увидеть только в сладком сне.

Но жизнь не учит — и не ценим,
Как прежде в жизнях мы своих.
Того, что в них — теперь имеем,
И милых нам — людей родных....
  Марковцев Ю.