Случай на льду...

Евгений Филиппов-Заонегин
Ледок прозрачен.
           Сегодня тонок,
И,если ступишь,
           один лишь хруст!
Его продавит
           малыш-ребёнок,
Не то что важный
           с портфелем "фрукт".


Cпешу по делу.
           Смотреть бы зорче,
А то "проеду"
           и навзничь "бряк"!
Сигналят льдинки:
           потише отче,
Спасти в паденьи
           нельзя никак.


Навстречу,вижу,
           она - родная!
На миг отвлёкся:
           и на "боку-с",
И тут-то прыгнув,
           поднять пытаясь,
Она с лежачим
           вошла во "вкус"!


О,тонкость льдинок!
           И дня прозрачность,
Когда упал
           на тонком льду
Упал случайно,
           и как-то "смачно",
И этим самым
           увлёк звезду.

           17.01.1999г.