Солярный бес

Иван Баратынский
Солярный бес, целковый и драпарник
горгона смеха на троих
На бабе рожица.. исправник
многоквартирный дом и псих

Намедни бросились в ворота
борзые послухи.. кутья
их не спасла от приворота
от вдовых дев небытия

Солярен бес.. он див и крашен
шагает попадя на дым
Король Подземных.. ветер пашен
он завещал себя худым

Макает лапы.. сукровище
да поноровист.. да расстёёт!
Сухой.. похож на удилище
костлявый палец.. перемёт

Идёт в народ.. махает палкой
шибает.. глухи черепа
Людишки.. рудные мокрицы
и жизнь как манная крупа

Солярный бес порожит плугом
белужат хлопчики.. наркоз
Минута за минутой.. цугом
пустая жизнь не терпит слёз