Что делать?..

Володя Сивцов 2
        Что делать? Что делать? Он так тебя любит
        И так же, как я, ловит сладостный миг.
        Что делать? Что делать? Он жизнь мою губит,
        Хоть в этой любви и немного достиг.
 
        Что делать? Что делать? Он ждёт-не дождётся
        Различных уступок на нежность в ответ.
        Что делать? Что делать? А вдруг он добьётся
        Любви, или дружбы твоей, а я - нет?
 
        Что делать? Что делать? Как выкинуть карты,
        Чтоб мне перепало подряд три туза:
        Любовь и ещё поцелуй этот жаркий,
        И взгляд, как начало для ласковых фраз?
 
        Что делать? Что делать? Где старое время,
        Где всё на дуэли решалось сполна?
        Чтоб шпагой проткнутый тот встал на колени,
        Кому в том фортуна была неверна.
 
        Что делать? Что делать, чтоб снова вернуться
        К той мысли желанной, что я фаворит?
        Что делать? Что делать? Хочу улыбнуться
        И страхи отбросить,..
                Да сердце болит.
                ...