Осень

Анна Ратомская
осень замерла в росте
домогаются расспросами гости:
надолго ли с нами?
будешь ли делиться дарами?
молчит в ответ темноокая
на все аханья и оханья
знает, что на пороге зимы
в ворохе снега стаи
влюбленный декабрь ее ожидает
бурной страстью и жаждой томим