Последний стриж сегодня улетел

Геннадий Пушмин
Последний стриж сегодня
улетел,
Крылом, махнув прощальным
у окошка,
В лучах заката небосвод
горел,
И мах, застывший на ладошке.

Даль опустевшая легла
На плечи холодно, уныло.
И закатный блеск стекла
Смотрелся нынче сиротливо.

Как на выданье словно
дивчина,
В затишье дрожал лист осины.
А где-то в ночи затаилась
Пряная сладость кручины.