Воспоминания о детстве

Ольга Масквина
                Городу  Майкопу.

О, детства вкус давно забытый.......
Россия. Адыгея. Юг.
Стол, белой скатертью покрытый,
Старинный бабушкин уют.

Тритоны, змеи, черепахи,
Друзья мои - козлы, собаки.
И сотни кроликов жуют
От ивы сочный белый прут.

И мягкой сказочной листвою
МанИт большая алыча,
И виноград под ярким солнцем,               
И яблок красная парча.            

В забытом парке, средь деревьев               
Стоит и девушка с веслом,
И пионер, как белый пленник,
И Ленин - вождь от всех времён.

А дед - веселый и счастливый,
Зовет тебя к реке гулять.
Ведет рассказ неторопливый, -
Как было трудно воевать.

А ночью мы с овчаркой-волком
Прохладу южную пожнём.               
И будем видеть, как на небе               
Горит луна большим огнём.



На иллюстрации - картина Натальи Гончаровой. Уголок сада.