Вечерний город

Катерина Мадатова
Картиной яркой плавал небосвод,
Фонтан шумел потоком своих вод,
И ветер замер вдруг, и пробил час:
Вечерний город вновь пустился в пляс.

Повсюду музыканты и шуты,
И светятся огнями все столбы,
И крик, и шум, и гам, и не понять,
Кто молод, кто утратил свою стать.

Безумцы с разноцветной головой,
Несущие в себе и гром, и бой,
И перекрыла в небе облака
Искрящая цветастая рука.

И нет здесь никого, кто не сумел
Сказать все то, что так сказать хотел,
Гитары звон, фонтана ровный стон,
Все это словно старый, чудный сон.

Здесь много было ведьм и чудаков,
Влюблённых в тяжесть собственных оков,
Но день прошёл, и снова пробил час:
Вечерний город вновь пустился в пляс.