Сентябрь

Нина Шутова
Раскраснелась тонкая рябина,
Густо соком терпким налилась.
В городе осенняя картина
Золотом рубиновым зажглась...

Украшает солнышко денёчки,
Разбросало тучи на клочки.
Искрами кленовые листочки
Блещут словно ночью  светлячки.

И берёзки тоже на подходе,
Свой окрас меняют в желтый цвет.
Изменения яркие в природе-
Это осень пишет свой портрет!

А сентябрь еще цепляет лето,
И не хочет август отпустить,
И, в наряд оранжево одетый,
С гордостью желает побродить...