Меланхолия

Шафран Юлия
И я меняю тебя на стихи.
Тяжело оставаться прежней с последней разлукой.
Там остались настоящие чувства к тебе,
Но сейчас они, как нечто несуществующее.

А здесь скоро за окном частые дожди
И мои равнодушные слёзы.
Грусть о тебе можно притупить вполне
Высоким градусом, но на сутки и не больше.

Объясните, как оставить дни с ним за спиной
И отправить в прошлое,
Если запах его духов везде,
И образ вряд ли растворится в этой осени.