И мой дух пламенеет о будущем братстве всеобщем...

Ольга Дубинянская
                "Лишь о нём пламенеет мой дух."
                Даниил Андреев

И мой дух пламенеет о будущем братстве всеобщем,
О народе едином в содружестве родственных стран.
И когда на судьбу мы порою беспомощно ропщем,
Забываем, что каждый на пир удивительный зван.

Забываем, что бури, разрухи и бойни - пустое:
Разлетятся, как пыль, на пространствах грядущих веков.
И во Славе придёт долгожданное время другое -
Лучезарной лазурью из самых пленительных снов.

На исходе, признаться не знаю какого столетья,
Торжество перемены уловит измученный слух,
Лик Любви и Добра пересилит пути лихолетья.
Лишь о том в затянувшейся мгле пламенеет мой дух.