Цена победы

Роман Бидниченко
Солнце озарило гордостью своей,
Доблесть наших стягов, добытую в боях.
Нам нужна победа и мы стоим стеной,
В кроваво-жидкой мути, с улыбкой на губах.

Степной колышет ветер, засохшую траву,
Кружится в предвкушении наживы воронье.
Сражались в поле воины во сне и наяву,
И птицы, крови ждущие, дождались своего.

Победа в сердце теплится, усталость тело жжет,
В бою не брали пленников врагу дарили - смерть.
Победа сердце радует, но что так душу рвет?!
Гудит и стонет жалобно в степи земная твердь.

Победа, поражение - в одной степи лежат,
Герои победители и те кто побежден.
Сравняла смерть проклятая изрубленных солдат,
Без почестей и рангов, фамилий и имен.

2016.