Жизнь - дерьмо

Игорь Соколов 777
Жизнь - дерьмо, а люди в нём личинки.
Копошатся, ползают, смердят.
Представляя, что они снежинки,
В хороводе сказочном кружат.

Все мечтают, радуются, плачут,
В небо смотрят, верят и поют.
И не могут никогда иначе,
Но не знают, что в дерьме живут.

Там они рожают, строят, смеют.
Жизнь проходит в радостях и нет.
Но дерьмо от этого густеет,
Поглощая их природный свет.

Жизнь – дерьмо, но мы одни с лопатой.
Разгребаем, роем и живем.
Что бы стала хоть немного полосатой,
Свет души друг другу мы даём!