Дождливый край безжизненно печален

Сергей Новиков 16
Дождливый край безжизненно печален
Затянут одинокой пеленой
Редеют растянувшиеся дали
Чернеют отсыревшею землёй

Седое небо воду проливает
На тающий таинственно простор
Округа утомлённо засыпает
Тоскою наполняя мутный взор