Последний желтый лист

Сергей Ходарин
Лист осенний срывается с ветки
Устремляясь в последний полёт
Понимает, что песнь его спета
И на землю вот – вот упадёт

Где и  будет ногами затоптан
Средь таких же, как он и умрёт
Ну а может какая девица
Для букета его подберёт

Будет радовать глаз её долго
Будет свой аромат отдавать
Он падать боялся, но только
Оно стоит, что б с ветки упасть.