Доктор...

Захаренок
Яркий свет режет сонные глазки.
Еще миг и лишь доктор пред мной.
Он глядит на меня без опаски,
Гладит твердой,но нежной рукой.

"Где я, доктор? Скажите, в психушке?!"
Он уходит, боясь говорить,
Оставляя лекарство мне в кружке,
Зная, как я хочу очень пить.

А вокруг только белые стены
И кушетка, сейчас подо мной.
Где же окна? Где неба рассветы?
Почему же я стала такой?

Снова тень, но откуда? Скажите!
Ведь я здесь совершенно одна...
"Как хотите, судьбу и вершите!"
Я, забившись, кричу из угла.

Вжавшись в стену, нет силы бороться.
Сердце колит. Темнеет в глазах.
А в ушах только крик раздается,
Чей-то голос знакомый в словах.

Что-то тянет меня из укрытия,
Оборону уже не держу.
Как достали меня все события,
Ведь я ими часами живу!

Открываю глаза... Доктор только.
Он выносит меня на руках.
"Эх, ребенок! А травм уже столько..."
Произносит мой доктор в слезах.

Я к нему лишь сильней прижимаюсь.
"Ты меня не отпустишь совсем?"
Он кивает, а я разрываюсь,
Сколько будет со мною проблем.