В который раз тебя обидел...

Володя Сивцов 2
       В который раз тебя обидел
       Своею ревностью напрасной,
       И ты, потупив взор, застыла
       В своей, столь отрешённой, маске.
       И разговор наш стал сквозь зубы,
       И однозначными ответы,
       Да и ещё дрожали губы,
       И отводился взгляд при этом.
       И в этом тягостном молчанье
       Любовь тонула, как в болоте...
       И только я в своей печали
       Ещё пытался сделать что-то.
 
       Но всё сильней лицо мрачнело
       Твоё. И в этот поздний вечер
       Ты не желала, не хотела.
       Чтоб обнимал тебя за плечи.
       И, чтоб обидных слов не слушать,
       Уйти домой была готова
       И мне выматывала душу...
       А я всё снова, снова, снова
       Тебя просил простить за ревность,
       Чтоб не судила слишком строго
       За то, что я нашёл неверность
       В том, что с другим была немного.
 
       Ах, эти ревностные муки,
       Когда ты сам так мало значишь.
       Я целовать пытался руки,
       А ты их прячешь, прячешь, прячешь
       И смотришь гордо, смотришь строго,
       И запрещаешь приближаться...
       Ты иль убей меня такого,
       Иль научись не обижаться.
                ...