Десятый день двадцатое число...

Романова Ольга Владимировна
Десятый день двадцатое число,
Висит на месте рваный календарь.
Разбито изотропное стекло,
Скрипит в ночи искусственный фонарь.
Изношено сутулое лицо,
Раздарены дешевые подарки.
Возможно, прокололось колесо,
И подгорает мясо у кухарки.
Изрезаны купюры на долги,
Пропитаны цветами ожидания.
И ржавые столетья - утюги,
Давно уже не ищут оправдания.
Крапивные, шершавые слова,
Торопят постоянство и пинают.
Десятый день двадцатая глава,
Твое нутро как бомба разрывает,
И харкает пучками лейкоцитов,
Тканью плазменной структуры.
Замерзают малахитом,
Снова бройлерные куры.
От волынок от шотландских,
От языческих дудуков.
К океанам распрекрасным,
И к таинственным их духам.
Дождь прошел, но обещал вернуться,
День уснул, но так желал проснуться.
Ночь темна, но жаждала прозреть
Лишь неизменна и прозрачна смерть.


04 сентября 2016 г.
 *   *   *