Равнодушие

Юрий Варнин
Равнодушие вновь ищет самое слабое место,
где-то там,в глубине,добрых чувств исчерпался лимит.
Я устал от любви и всем седцем теперь жажду мести,
мне Ненависть дала сил ненавидеть в кредит.

Горький смех,что похож был на истерический хохот,
захлебнулся,едва по щеке покатилась слеза.
Я молчу,но моя тишина похожа на грохот,
я опять улыбаюсь,но в сердце бушует гроза!..

Равнодушие рвет все границы моральных устоев,
жить без чувств,быть как робот,неужто это не сон?!
Я безмерно устал от ежегодных запоев,
я устал свое сердце и чувства ставить на кон..

То-депрессия,то-меланхолия,то-ностальгия;-
То-"душевная ломка",то-стресс,и не видно не зги.
Но отныне мечты соблазняют мне сердце иные,
и иные идеи мне холодом дышат в мозги.

Равнодушие,как панацея от чувственных шоков,
И не злость,не любовь ко мне не придут.
Я поставалю заслонку от смеха,от грусти потоков,
равнодушие-это мой самый последний редут.

Я забуду мечты,и отныне все старые сказки,
стану воспринимать просто как мистический бред.
Для меня навсегда поблекнут все яркие краски,
и не тронет мне сердце подснежников белый букет..

Равнодушие,вот мне лекарство от горькой печали,
но боюсь,я боюсь,что уж слишком большая цена.
И все мысли,все чувства вдруг в страхе затрепетали,
может быть лучше выпить свой кубок страданий до дна?!

Может быть подождать;если нервы на струны похожи,
то со временем лопнут и тогда я решать буду вновь.
Может быть подождать,подождать если время поможет,
вдруг меня исцелит оотт подобных раздумий Любовь?!!
16.01.06г.