Посвящается Петру Великому

Катерина Мадатова
С юных лет полки водил,
Знал, в чем государства сила.
Многих он врагов разбил -
С чувством, с гордостью, красиво!

Основал он русский флот,
И окно открыл в Европу.
И ликует весь народ:
Он создал судьбу-дорогу.

Разодел он свой отряд,
Карла он разбил в Азове.
Два сражения подряд
Новые войска в основе.

В нем - харизма, опыт, пыл,
Но антихристом прозвали.
Зря, ведь Бога он любил,
Видно, мало о нем знали.

Он все делал только сам,
И плевать, что люди скажут!
Он добьется своего,
Пусть его потом накажут!

Он в воде холодной был,
Жизнь спасая людям русским,
Про себя он позабыл
И не встал тем утром тусклым...

О нем помнят. Он - герой!
Он был ас в причудах флота.
Сам воздвиг он город свой
На костях и на болотах.

Перед битвой полк собрал
И сказал он им с призывом:
"Жизнь Петру не дорога -
Только бы жила Россия!"