Еще легки, но я уже их слышу

Хеннинг Ольга
Еще легки, но я уже их слышу:
Багряной поступи тончайшие шаги.
Они ступают с нежностью по крышам
Вдыхая жизнь прожилками листвы.

Крадутся тайно, замирают в парках,
Шуршат опавшим хороводом желтых нот.
Их долетает запах и печально…
За самое живое задеёт.

И эти чудотворные закаты,
В оттенках гениальнейших картин,
Из прошлого воспеты и случайно
Ты прикоснулся, молчаливый, к ним.

И этот воздух, разве есть прекрасней?
Где златом кадмия пронизаны дома.
И осень проливается за грани…
Какая ночь! Какая тишина!..