Опять один и непогода за окном

Не Смешно
Я сегодня иду собирать
Стоны ветра и слёзы дождя,
Одинокая в доме кровать
Одного обнимает меня.

Я один среди звуков и строк
И супруга у мамы в гостях,
Я один и какой же мне прок
Рифмовать этот стих для тебя?

Ветер бешено в стёкла колотится -
В гости хочет на чай или брагу?
И когда же опять распогодится?
Вновь мне ночью искать отвагу.

А кошмары уже совсем близко -
Что ж, опять спать со светом сегодня...
И безжалостно ветер листья
Рвёт и треплет в такой непогоде.

Я сегодня опять дневальным
Без замены стою один,
Прогоняю свои кошмары
До последних своих седин.

03.09.2016 (С) О.Логинов