Истории

Дарья Цапфа
Джули всегда была очень ласковой крошкой -
Верно, из золота сердце у маленькой Джу.
Чьи-нибудь слезы увидит - бросается кошкой:
"Ты не плачь, я такое тебе сейчас расскажу!"

Дженни - заноза, при этом ужасная плакса.
Хочет быть первой, но ей нечасто везет.
Завидует Томми (у Томми веселая такса)
И в одиночку яблоки дома грызет.

У Мэри в косичках запутался солнечный лучик -
Так говорят о ее льняных волосах.
Мэри боится собак и уроков не учит:
Мертвых воробушков не хоронить нельзя!

Саре всегда попадает от старшего брата -
Он говорит, что ему не нужна сестра.
Сариной маме вновь урезают зарплату,
А хлеб закончился в доме позавчера.

...Годы идут, а все остается как прежде.
Мэри боится собак и громких часов,
Дженни придирчива к людям, еде и одежде,
И в приступе злости - мастер словесных шипов.
Дженни завидует Джули, а Джули не прячет
Улыбку и россыпь веснушек на белых руках.
Старший брат Сары встречается с Джули, а значит,
Больше у Сары не будет слез на щеках.
Мэри знакомство с Джули дарует веру
В светлое завтра и что-нибудь типа того...
Дженни все так же хочет быть самой первой,
Но это по-прежнему вовсе не так легко.