Поздняя Весна

Лана Тульская
Она не верила в злую осень, в Весну лишь верила, в чудеса...Но та пришла, поглотила просинь и потускнели Её глаза...И побелел вдруг вороний волос, и песни стали звучать иначе, так, как осип Её звонкий голос, что доводил в песне всех до плача...Ослабли руки и всё с них валится, и ноги чаще встречают кочки...И только сердце не хочет стариться, лелея спящие в нём, Весны, почки...Жила надеждой и в чудо верила, что саду белому в душе цвести. И Божьей милости себя доверила, и продолжала Весну нести...

А осень парки зазолотила, накрыв их грустью, почти тоской; на пару с осенью она бродила, прослыв блаженною городской...Крутили пальцем у виска люди и не смотрели в Её глаза...А в них вопросом: "А кто же судьи?"...И вымывала вопрос слеза...

Но вот однажды букет осенний, Навстречу Шедший Ей протянул...Хватило сердцу лишь тех мгновений, когда в глаза он Её взглянул...

Аллеи парка готовит осень от буйства страсти к покою сна...В Её глаза вновь вернула просинь, пусть даже поздняя, но Весна...