Пещера Эмине, Баир, Хосар

Раиса Манухина
В сказочных залах волшебного царства
Мир сталактитов, неведомых тел.
Эми на троне в кругу странных старцев,
Призрачных идолов, плачущих дев.
Залы сокровищ. Несметны богатства.
Музыка льется. Похоже на бал.
Милый Баир Эмине улыбался…
Подлый Хосар сбыться счастью не дал.
Плачет пещера. Застыли в каменьях
Нежность и ласка, большая любовь.
Эми, прости, мы зашли на мгновенье.
Царство твое оставляем с тобой…